标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 其他产品 » 正文

巴陵石化“绿色橡胶”SEPS研发获新进展

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-29  浏览次数:7
核心提示:9月7日,记者从巴陵石化融合橡胶事业部获悉,经近两年工夫的中试琢磨,8月底,该事业部热塑橡胶SEPS研发项目获得突破性进展,SEP

 

 9月7日,记者从巴陵石化融合橡胶事业部获悉,经近两年工夫的中试琢磨,8月底,该事业部热塑橡胶SEPS研发项目获得突破性进展,SEPS加氢度、成品中金属离子含量均到达扼制指标,为下一步工业化试出产攻克了关键技巧鸿沟。中试装置产出的1吨合格产品也将在近期交客户试用。

 SEPS是有“绿色橡胶”美誉的热塑性弹性橡胶SIS加氢后的高端环保产品,它能让化妆品级白油增粘,可出产用于做化妆品的凡士林;加入汽车细腻油中,能使其冬天不粘,夏天不稀;还可作为确保通信电缆、光缆防潮、绝缘及信号安宁的添补膏,可普遍用于医疗、电绝缘、食品包装以及复合袋的层间粘合,并在金属与塑料粘结上有独到之处;还可用于眼镜及其他光学材料,具有良好的透明性、柔韧性及抗冲击性。

 SEPS自上世纪80年代末在全球告终工业化出产以来,现在只有美国、日本的3家企业能出产。全球年产销量约13万吨。我国年用量约3万吨,均来自进口。

 巴陵石化融合橡胶事业部2009年开始,试探性地开发3个牌号的SEPS产品,离别用于光缆、油膏、透明弹性体,产品功能与国外同类产品相当,大局技巧到达国际良好程度,已申请中国发明专利2件并获授权。

 今年3月,由巴陵石化公司和北京化工琢磨院配合开发、集成并批准了20多项中石化专利及专有技巧的年产2万吨新型热塑性橡胶——SEPS出产成套技巧工艺包,穿越中石化总部审定。专家感受,该技巧指标良好,属国内首创,提倡尽快告终工业化出产,以此添补国内空白。

 据打听,巴陵石化融合橡胶事业部SEPS小试工艺成熟,中试琢磨重要攻关加氢和金属离子脱除两道关键工序。研发群体穿越调剂配方,优化工艺参数,扼制装备安宁运行,使SEPS加氢度安宁扼制在97%以上,成品中金属离子含量由当时的100ppm降到10ppm以下。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved