标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 包装、印刷、纸品网 » 正文

成克杰的老领导是谁

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-04  浏览次数:15
核心提示:男人通过征服世界征服女人,女人通过征服男人征服世界。这句古老的西方谚语,常常被中文系的学生用来总结埃及艳后征服凯撒大帝、
 男人通过征服世界征服女人,女人通过征服男人征服世界。这句古老的西方谚语,常常被中文系的学生用来总结埃及艳后征服凯撒大帝、约瑟芬皇后塑造拿破仑的故事

2000年,我在新闻单位做记者,采访了原全国人大副委员长成克杰伙同情妇受贿丢掉性命的新闻,发现这句沾染着浓郁的封建色彩的古老的西方谚语,在皇帝早已退位的古老中国同样适用,一个女人一旦征服了一个有权势的男人,就等于征服了他的“领地”。

这一年9月14日早上,秦城监狱,成克杰被带到行刑室,他还是西装革履,头发梳得很整齐。进门前,表面平静的他,回过头,跟“行刑官”、“监斩官”、医生一一握手,这位4个多月前刚刚被撤销全国人大常委会副委员长的前国家领导人,8分钟后接受注射死刑,以不体面的方式离开了人世。

当天,新华社播发了成克杰被执行死刑的消息。一个多月前,北京市第一中级人民法院对成克杰作出一审判决,以受贿罪判处成克杰死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

说到成克杰的倒掉,喜欢花边新闻的人们,总不忘提起一位小他21岁的女性,他的情妇。出于同情、悲悯和尊重,请允许我隐去这位尚在服刑的女性的姓名。

红颜祸水论者认为,是她把原本清廉的成克杰推向了贪腐之路,继而推上了黄泉路。她能把成克杰推上黄泉路,是因为她征服了成克杰。

根据《大地》、《当代》这些严肃报刊的报道,她本是有夫之妇,是成克杰的老领导的儿媳妇。她面容漂亮,中等身高,胖瘦适中,鼻子有点钩。

她的第一份正式工作,是南宁市商业系统的一名司机,先开货车,后开吉普车,嫁入官宦之家后,任职于一家有政府背景的大饭店。凭借成克杰老领导儿媳的身份,她主动托成克杰办过几件事。出于对老领导的尊重,成克杰一一照办了。一来二往中,她和成克杰自1992年下半年起,有了不正当的男女关系。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved