标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 其他产品 » 正文

现在餐饮行业的发展遇到哪些问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-22  浏览次数:18
核心提示:文章来源于网络,更多信息请点击:餐饮管理软件:http://www.haishenhotel.com/villa/现在的餐饮行业的发展遇到哪些问题呢?想知道
 


文章来源于网络,更多信息请点击:餐饮管理软件:http://www.haishenhotel.com/villa/
现在的餐饮行业的发展遇到哪些问题呢?想知道的就看下文。

餐饮品牌发展速度加快竞争更激烈

现在的消费者用餐既要满足生理需求,又要满足心理需求,因此,越来越多的经营者把注意力转向打造自己的品牌,提高企业的文化品位。这是一种更高水平的竞争。近几年来涌现出的一批大的餐饮公司和连锁企业,一个共同的特点是它们都寻求向外地扩张,立足和占据外地市场,甚至打进中心城市和国际性大都市。如今,地域的概念已经淡化,餐饮企业竞争的市场半径大大延长。

低碳餐饮成发展主方向

随着国家践行低碳经济,餐饮行业将面临旨在低碳环保经济的全新改革。据统计,餐饮业已成为国内消费需求市场中增长幅度最高、发展速度最快的热点行业。餐饮业的低碳环保不但有利于节省大量资源,同时也可以让大家吃得更放心、更安全。低碳环保必将带来餐饮厨房的一场革命,如燃气、燃油这些耗能产品应该尽早被天然清洁的产品所代替,环保而且安全。绿色厨房已经不是一个新词句。绿色厨房不仅仅是一套低碳环保的厨房设备,更重要的是一种把握未来趋势的环保理念。首届国际餐饮低碳环保经济论坛大力提倡各类厨房采用更环保、健康、高效、安全的符合绿色标准的厨房设备。与会嘉宾一致表示,餐饮企业重视绿色后厨是对食客负责,更是对自身负责,广大餐饮企业应不断进行研发创新,致力于为消费者打造经济效益与生态环境可持续发展的和谐共处的空间。

餐饮人才制约企业发展

近年来,餐饮业人员短缺现象持续不断,企业虽然已经以增加薪酬、提高福利待遇等办法吸引劳动者,但仍然存在大量缺工。餐饮行业用工荒已经成为行业里通病,一直以来,餐饮行业是年轻人把持的行业,面对招工难的现状,许多餐厅无奈启用小时工、“4050”后的“苏珊大妈”替代服务员以保证餐厅可以正常运转。在人员短缺的同时,餐饮从业人员依然保持较高的流动频率,服务人员和管理人员都存在流失现象,给企业持续发展带来很大挑战。新一代劳动力就业预期和维权意识都有所提高,除工资薪酬外,更加注重对职业前景的选择,由此对餐饮企业的人力资源管理提出了更高的要求。

餐厅信息化程度加快

随着互联网的发展和餐饮信息化程度的加剧,网络团购这一新兴的网络营销模式一出现,就在餐饮行业中火爆起来。与此同时,餐厅的信息化水平将得到快速发展,电子菜单,电子点餐,从点餐到菜单,数据统计,分析,网上营销等电子商务如今也成为大,中餐饮业很流行一种趋势,这种科技有效解决了成本问题,同时大大的提高了传统菜品出品速度和节省了人力成本,中小餐厅也引入数字,科技产品来运营,相信数了科技与餐厅已步步接近。

快餐行业发展迅速

随生活水平的进步,经济时代的跟进,物价上涨,快节奏的消费者,白领阶层,家庭更多的人都选择外出就餐的习惯,而生活水平的提高和快节奏的生活,优为是中餐,早餐,促进更多的快餐行业生长,这种群休的生存消费,就造成了快餐业快速发展状大。因此快餐行业将还是一个发展速猛的行业。而标准化,规模化更有望做大做强,目前很多大型餐饮企业已转型进入快餐的领域,餐饮企业层次多样,阶段特征明显。小企业开始从生存求发展,中型企业从发展到注重品牌建设,大企业则开始从品牌建设进入投融资阶段。品牌企业进入资本市场的速度将进一步加快,但包括很多大中型餐饮企业在内,管理制度不健全、流程不规范、家族管理色彩浓厚,不尊重、不信任人才等现象普遍存在,行业整体管理水平仍有待提高。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved