标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家电、电子网 » 正文

南昌到莆田物流公司特快18720068409欢迎您

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-15  浏览次数:1
核心提示:取货:本公司接到客户委托两小时内安排相关人员上门取货。发货:所有货物均按照不同的运输方式当天上站、当天发车。派送:货到之
  取货:本公司接到客户委托两小时内安排相关人员上门取货。

 发货:所有货物均按照不同的运输方式当天上站、当天发车。

 派送:货到之后立即通报收货人按时送货上门。

 包装:严格遵照外包装图标要求进行包装

      门对门专业服务,享受服务的过程业务范围

1、承接物流及货运业务;

2、货物仓储和暂存、中转

3、承接整车、零担业务

4、货物运输保险

5、商品打包,订做封闭、半封闭、纸箱包装、木箱包装

6、为个人和公司提供货运公司业务轿车托运

7、贵重物品、展会物资、易碎品软包装运输

8、办理如画报、彩画以及手工油画的包装运输业务

9、普通、高级化妆品;钢琴电脑专业搬运、包装的运输业务

10、提供专业小货运公司业务

继2015年底被迫暂停IPO后,德邦物流再次向A股发起冲击。日前,中国证监会官网披露的信息显示,德邦物流股份有限公司递交了A股IPO申请,公司拟在上交所发行不超过1.5亿股,预计募集资金29.88亿元。

  记者梳理发现,尽管德邦物流两年来市值增长了一倍,营业收入大幅增长,但利润却出现了走低。而人力成本上涨、应收账款增加等问题,也将对德邦物流未来的盈利能力带来一定的压力。

  市值两年翻番资产扩张部分80%为负债

  招股书显示,德邦物流总股本10.1亿股,公开发行后的流通股股份占公司股份总数的比例不低于10%,公开发行不超过1.5亿股,预计募资29.88亿元。募资用途包括:直营网点建设费用3.71亿元,零担运输车辆购置费用17.13亿元,快递车辆与设备购置5.92亿元,信息一体化平台建设3.12亿元。

  据介绍,德邦物流将优先发行新股,新股发行数量不超过15000万股。但根据本次发行的询价结果,若新股发行募集资金净额超过募投项目拟使用的募集资金总额,本次发行将适时依据中国证监会的相关规定,由公司现有符合规定的股东进行公开发售股份(以下简称“老股转让”),公司相关股东预计公开发售股份的数量上限为不超过7500万股,且不超过自愿设定12个月及以上限售期的投资者获得配售股份的数量。

  这意味着,若德邦物流成功IPO,按总股本10.1亿股计算,德邦物流总市值将达200亿元,已是2014年底时的两倍。2014年11月,德邦物流第三大股东上海新开发科技发展有限公司在上海联合产权交易所转让其所持所有股份,转让股份占比3.325%,挂牌价33250万元。据此计算,德邦物流彼时的市值仅为100亿元。

  此外需注意的是,招股书显示,2016年德邦物流总资产为57.13亿元,较2015年与2014年的36.67亿元和30.66亿元相比,分别增加20.16亿元、26.47亿元。但与此同时,其负债方面,2016年德邦物流负债总额达31.88亿元,较2015年的15.32亿元与2014年的12.58亿元分别增加16.56亿元、19.3亿元。这意味着,德邦物流资产扩张部分中80%是负债。

  与之相比,同为物流企业的已上市公司顺丰控股(52.310-2.25-4.12%)2016年年报显示,顺丰控股2016年资产总额441.35亿元,较2015年的347.16亿元增加94.19亿元,涨幅为27.13%。但其负债总额仅为235.78亿元,较2015年209.58亿元增加26.2亿元,负债增加仅占资产增加额的27.8%。

  利润下滑明显14家子公司出现亏损

  招股书显示,2016年德邦物流营业收入170亿元,较2015年的129.2亿元增长31.57%,较2015年的增长率23.16%提高近7个百分点。利润方面,德邦物流2016年营业利润为3.04亿元,较2015年的2.79亿元增加8.9%,但较2014年的4.79亿元则大幅下滑36.5%。利润总额与净利润也不如人意。2016年德邦物流利润总额为4.76亿元,较2014年的6.28亿元下滑24.2%;2016年净利润为3.80亿元,较2014年的4.72亿元下滑19.5%。

  在此背景下,德邦物流64家全资一级子公司中,哈尔滨公司、大连公司、香港公司、嘉兴公司等14家子公司在2016年都出现了亏损。

  德邦物流方面表示,由于各地区经济条件的差异,东北地区相对于华南、华东等重点地区存在一定差距,存在少数子公司亏损的情形,但随着公司的战略布局,东北地区业务呈现出了良好的发展势头,收入稳步增长。

  资料显示,2016年,德邦物流旗下包括精准卡航/城运、精准汽运、公路快运整车以及快递等各业务类型的单价都出现了下滑。其中,精准卡航/城运业务平均单价连续两年分别同比下降5.93%、3.66%,而精准汽运业务的平均单价则分别下降了15.66%及7.69%。

  盈利压力大超10%利润来自退税补贴

  值得一提的是,招股书显示,德邦物流2016年除利润额大幅下滑外,超10%的利润来自于国家退税以及补贴。具体来看,在国家实施“营改增”过程中,各地区先后出台了相应的过渡期政策,对“营改增”的企业给予相应的财政资金扶持政策,有效平衡企业税负。因此,2016年,德邦物流取得的各地政府对于企业全面实行“营改增”与其他纳税的相关财政返还以及增值税即征即退补助等财政补贴占公司利润总额的比重高达11.21%,而在2015年与2014年,也分别占比12.82%和 7.93%。

  “如果过渡期财政扶持政策逐步取消,该利润将进一步降低。”一位业内人士表示。

  除此以外,德邦物流还面临着人力成本上升的压力。人工费用及运输费用是德邦物流最主要的成本项目。报告期内,上述两项成本合计分别占公司营业成本的74.55%、77.54%和81.49%。具体来看,公司员工数量(包括劳务派遣用工)年均增长率达31.63%。截至2016年末,公司员工数量(包括劳务派遣用工)为11.91万人,其中从事快递业务的人员(包括劳务派遣用工)为4.76万人,占比39.97%。

  德邦物流方面也指出,近年随着人口红利逐渐消失,人工薪酬福利水平的不断升高,全社会劳动力成本持续上涨已是不可逆转的趋势。公司用工人数及用工成本增加导致公司人力成本不断上涨,将对公司未来的盈利能力带来一定的压力。另外,由于公司全部的经营场地均通过租赁方式取得,未来租金上涨对公司的经营业绩也会产生一定的影响。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved