标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农业网 » 正文

大樱桃苗冬季修剪的方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:http://www.mfdyt.com  浏览次数:0
核心提示:  大樱桃苗的修剪在大樱桃的种植过程中是一门不可或缺的硬技术,冬季修剪不宜进行的过早,一般在立春后再修剪,大樱桃苗冬季修
   大樱桃苗的修剪在大樱桃的种植过程中是一门不可或缺的硬技术,冬季修剪不宜进行的过早,一般在立春后再修剪,大樱桃苗冬季修剪的方法如下:
  1、确定中干高度:一般冬季剪留的中干高度,具体高度应根据果园树体的长势来确定,长势好可高,不好可低。大樱桃苗对授粉树的要求比较高,建园时栽植多为三个以上的品种,且一行一个品种,按顺序编号依次交替定植,这样既能保证授粉,又能达到管理方便的目的。
  2、对大樱桃苗的中干的短截要在饱满芽处短截,但不能搞一刀切,要使这一行约有90%以上的树能在饱满芽处短截,并能使这一行的高度大体相同。修剪后,要使这一行的高度大体相等,有的短截的要轻,有的要重,因为一行树的长势是不一样的,冬季修剪中要予以适当进行修剪调节,使以后的树体基本一致。
  3、对中干上的所有侧生枝进行极重短修剪即留撅短修剪。一定不要剪留地过长,也不要疏剪,以免造成伤口。目的是为增加枝条的数量,为甩放提供条件。
  4、对剪成一根棒的中干,要隔三芽一刻,或者需要哪里发枝就在哪里刻芽,要深达木质部。
  大樱桃苗的适应性相当强,几乎各种土壤都能生长,而要想收获果实累累,就需要知道怎么修剪。所以果农朋友们一定要仔细阅读以上的内容,以防错误的操作给您造成损失。
  小编:yy
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved