标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家电、电子网 » 正文

高压电容器放电的三种方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09  浏览次数:0
核心提示:将电容进行放电的原因是电容在运行断电后,内部会储存电量,所以我们要想办法将其电荷放尽,否则容易发生触电事故。常用的高压电
 将电容进行放电的原因是电容在运行断电后,内部会储存电量,所以我们要想办法将其电荷放尽,否则容易发生触电事故。常用的高压电容器应该是如何进行放电的了,今天小编要分享三种方法给大家,高压电容器的放电跟一般电容器不一样。

一般电容器放电只要使电容的正负两极短接即可。而高压电容一般不要直接短路放电,以免烧坏电容的接点,(同时声响也令人不寒而栗)可以选择适当的电阻或用台灯、电烙铁、或万用表的相关电压档位等负载较大的用电器进行放电,时间可以稍微长一点,还可以多次进行这样的处理,直到放完了事。

高压电容器放电的三种方法1.jpg

高压电容器放电具体步骤

方法一:

①首先的拔掉电器的电源。

②使用一只20,000欧姆、2瓦特的电阻器,这种接线部件可以在大多数电子用品商店买到,价格很便宜。

③将电阻器的探针与电容器的接线端连在一起,为高压电容器放电。

④如果电容器有三个接线柱,请将电阻器与某个靠外的接线柱和中央接线柱连接,然后与剩下的那个靠外的接线柱和中央接线柱连接。

方法二:

①将电阻的一头接上一只表笔,另一头接个鳄鱼夹,用绝缘胶带缠好接头。

②鳄鱼夹夹在地线上,用表笔去接电容另一极,样放电不会有火花。

③需要注意的是如果连续对很多电容放电的话电阻会发热,可以选瓦数大一点的。

方法三:

①灯泡放电,与方法二类似,用100-200瓦灯泡即可。

②用60-80W的烙铁放电,方法类似。

③绝缘起搭铁放电。

高压电容器放电的三种方法2.jpg

在日常的维修中我们要考虑高压电容器的放电问题,若维修过程中放电不彻底,容易发生触电事故。电容在运行断电后,推荐使用鳄鱼夹放电,不但安全而且没有电火花,选择电阻大点的鳄鱼夹速度又快又好,当然电阻小的也能放电,时间稍长,可以分几次放电。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved