标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 家电、电子网 » 正文

陶瓷电容的容值和电压有关系吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-14  浏览次数:0
核心提示:陶瓷电容是市场上很常见的一款电容器,随着发展的速度陶瓷电容的使用量也是不断的上涨。进入本文的主题,我们要探讨的是陶瓷电容
 陶瓷电容是市场上很常见的一款电容器,随着发展的速度陶瓷电容的使用量也是不断的上涨。进入本文的主题,我们要探讨的是陶瓷电容的容值和电压有关系吗,一起跟小编来了解一下。

陶瓷电容的容值和电压有关系吗1.jpg

按照介质不同可分为I类瓷介电容和II类瓷介电容,通常NP0,SL0,COG是I类瓷介电容,X7R,X5R,Y5U,Y5V是II类瓷介电容,I类瓷介电容容量稳定性很好,基本不随温度,电压,时间等变化而变化,但是一般容量都很小。而II类瓷介电容容量稳定性相对I类较差一点,随着温度,电压,时间变化幅度较大,所以一般用在对容量稳定性要求不高的场合,如滤波等!II类瓷介电容在直流偏压越大时,容量下降越多。

电容器的优势与劣势是缺一不可的,只要我们在使用前了解清楚相关的特性,使用的场合都可以避免地雷。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved