标王 热搜: www.riukai.com  医药  公司  价格  数码  产品  北京市  麻将机遥控器  生猪  阿里巴巴 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 五金建材网 » 正文

喷泉水泵的类型及安装方式

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-23  浏览次数:0
核心提示:喷泉知识小课堂(1期)喷泉水泵的类型及安装方式喜马拉雅喷泉整理音乐喷泉工程(例如音乐喷泉,超高喷泉与雾喷泉等)对供水量,水
                      喷泉知识小课堂(1期)

喷泉水泵的类型及安装方式

                    喜马拉雅喷泉整理

    音乐喷泉工程(例如音乐喷泉,超高喷泉与雾喷泉等)对供水量,水压的差异很大,其要求几乎覆盖了城市给排水,农业、工业供水的要求值。所以,水泵业提供的水泵几乎都能用作音乐喷泉用泵。

水泵的类型与用途

水泵是一种输送液体的流体机械,按照作用原理水泵可以分为叶轮式泵、容积式泵和射流泵、水锤泵等。常用音乐喷泉工程水泵有离心泵、混流泵、轴流泵,它们属于叶轮式泵,此外还有柱塞泵(属于容积式泵)。

离心泵(包括普通离心泵、潜水泵和管道泵、深井泵等)。它的水流沿叶轮的径向流动,流量、扬程都具有比较大的范围,扬程程在0~2000m之间,常用于喷泉的工程上,其中潜水泵由于安装方便,是最常用的音乐工程水泵。

轴流泵,它的水流沿叶轮的轴向流动,具有大流量,小扬程(1~15 m)的特点,可以用于需要大流量,低扬程的音乐工程上。

混流泵,它的水流方向介于离心泵、轴流泵之间,流量,扬程的范围也在这两种水泵之间,可以用于需要大流量、扬程不很高(5~30m)的音乐工程上。

柱塞泵,靠柱塞往复运动,挤压水体形成很高的压力,流量中、小,可以应用于雾泉。

上述4种水泵中,以离心泵类型用的最多。

水泵的安装方式

1)卧式安装

泵轴与干管中心线必须严格平行,并在同一水平面上,卧式安装可减小水池水深,单需占据足够的平面面积。水泵外壳凸缘距池底不得小于100mm, 泵体用支墩固定。

2)立式安装

   泵轴与干管中心线需垂直,为了减小水池的整体深度,可在泵位处局部加深。为了水泵的检修、更换、安装水泵处两法兰之间需保持足够的间距。潜水泵的安装方式及两法兰之间的间距要求见下图。 

长沙喜马拉雅音乐喷泉设备有限公司整理

音乐喷泉水泵 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备09085475号
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,:企库商务网对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.qkok.cn/ SYSTEM All Rights Reserved